15 Minuten Gemüse Curry


Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Vata, - Pitta, 0 Kapha
5-6 Personen
Alle Jahreszeiten

½ Tasse Erbsen
1 Tasse Zucchini würfelig geschnitten
½ Tasse roter Paprika würfelig geschitten
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
⅛ Esslöffel Asafoedita
½ Teelöffel Senfkörmer
1 Teelöffel ganzer Kreuzkümmel
½ Teelöffel Meersalz
½ kg Tofu (nicht für Kapha)
1 Teelöffel Kukurma
1 Teelöffel Korianderkörner gemahlen
¼ Tasse Wasser
2 Teelöffel Ahornsirup/Reissirup
¼ - 1 Tasse Yoghurt ( kleiner Menge für Pitta und Kapha)


Erhitze das Öl in einer schweren Pfanne, füge Senf- und Kreuzkümmelkörner hinzu, wenn Senfkörner zu platzen beginnen füge Kukurma, Tofu, Salt und Gemüse hinzu.
Schwitz die Mischung auf kleiner Flamme 5 Minuten lang an und rühre öfter um. Füge das Wasser hinzu und dünste bedeckt wiederum 5 Minuten lang oder bis das Gemüse gar ist. Dann füge die restlichen Zutaten hinzu, außer Yoghurt. Lass es leicht abkühlen, wenn nicht mehr köchelt mische Yoghurt unter und serviere.