Rotalis oder Chappatis



Zubereitungszeit: 2 Stunden
- Vata, - Pitta, + Kapha
20-25 Stück
Alle Jahreszeiten


2 Tassen Vollkorn Weizen Mehl
2 Teelöffel Sonnenblumen Öl
1 Tasse warmes Wasser
¾ Tasse Vollkorn Weizen Mehl
Ghee

In einer tiefen Schüssel knete Mehl und Öl, füge nach und nach bis Teig entsteht. Bedecke die Schüssel und lass den Teig 1 Stunde rasten. Füge einen Teelöffel Öl hinzu und knete wiederum.
Forme den Teig in 20-25 kleine Bällchen. Bestäube diese mit Mehl und walz sie mit Walzer in 10 cm grosse Fladen. Bestäube mit Mehl und walze diese auf 12-15 cm aus.
Erhitze Pfanne aus Gusseisen auf mittlerer Hitze. Backe die Fladen auf jeder Seite bis Bläschen entstehen.