Curry Kartoffel mit Kraut


Zubereitungszeit: 45 Minuten
0 Vata , - Pitta. - Kapha
4-5 Personen
Alle Jahreszeiten

8 mittelgrosse frische Kartoffel (grüne Teile wegschneiden), geschält, grob würfelig geschnitten
½ Kilo Kraut, grob würfelig geschnitten
1 mittelgrosse Zwiebel grob würfelig geschnitten
¼ Tasse Ghee
1 Teelöffel Mersalz
½ Teelöffel ganzer Kreuzkümmel
½ Teelöffel Senfsamen
1 Teelöffel Kukurma

Erhitze Ghee in einer Pfanne aus Gusseisen, füge Kreuzkümmel und Senfsamen hinzu. Wenn Senfsamen zu platzen beginnen, füge Kukurma, Zwiebel hinzu. Röste 2-3 Minuten auf kleiner Flamme, dann Kartoffel und nach 3 Minuten Kraut.
Dünste unter gelegentlichen Rühren, um nicht anzubrennen, 40 Minuten lang (oder bis Kartoffel gar sind.