Reis Pulao


Zubereitungszeit: 30 Minuten
1 Stunde mit braunem oder rotem Reis
- Vata, - Pitta, - Kapha mit Basmati oder Rotem Navara Reis
- Vata , + Pitta, + Kapha mit braunem Reis und Cashew Nüssen

4-5 Personen
Alle Jahreszeiten

1 Tasse Basmati, braunen oder roten Reis
¼ Ghee
3 Tassen Wasser
I Esslöffel Sonnenblumenöl
½ Teelöffel Senfkörner
½ Teelöffel Kurkuma
1 Tasse grüne Erbsen frisch oder gefroren
½ Tasse Karotten fein gehackt und/oder Mais
⅛ Tasse Cashewnüsse
½ Tasse roter oder/und gelber Paprika
⅛ Tasse Teelöffel
¼ Tasse Rosinen
1/2 Teelöffel Meersalz
½ Teelöffel Pfeffer
½ Esslöffel frische Korianderblätter


In schwerer Pfanne und Sonnenblumenöl Reis rösten bis glasig, dann mit Wasser in einem Topf kochen.
In der schweren Pfanne Ghee erhitzen, dann Senfsamen rösten, wenn diese zu platzen beginnen Kurkuma, Karotten und Mais, Paprika,  Cashewnüsse und Rosinen mit rösten, dann abdecken und garen. Schließlich Salz Pfeffer und Erbsen und noch 5 Minuten weiter garen lassen. Dann den gekochten Reis untermischen und mir Koriander Blättern garnieren.